OXFAM México A.C., con domicilio ubicado en Manuel María Contreras, No. 133, 5º piso, despacho 502. Col. Cuauhtémoc. C.P. 06500. Alcaldía Cuauhtémoc. CDMX, México; es responsable del tratamiento que da a los datos personales que recaba de usted de manera directa, personal o indirectamente, así como a travésdel sitio web www.oxfammexico.org , y de la protección de los mismos.

Usted puede navegar por nuestro sitio web sin proporcionarnos ningún dato personal, no obstante, existen ciertas secciones en donde usted puede proporcionarnos sus datos para determinadas finalidades, o la proporción de datos de forma directa, personal o indirectamente.

El presente tiene por objeto la protección de sus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, a efecto de garantizar su autodeterminación informativa y privacidad.

Los datos personales, conforme al Artículo 3, fracción V de la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, pueden ser obtenidos para su tratamiento de manera enunciativa más no limitativa de las siguientes formas:

Directa, proporciona sus datos para recibir información, registrarse, participar en talleres, programas de donación a través de nuestra página, vía correo electrónico o cualquier otro medio tecnológico, así como cookies, web beacons, dándose por el simple uso e interacción en nuestro sitio de internet.

Personalmente, cuando proporciona sus datos para recibir información, registrarse o participar en programas de donación, pedir información, participar en conferencias o talleres, ser benefactor.

Indirecta, de cualquier otra fuente de información comercial disponible y permitida por la ley.

OXFAM México A.C., tiene como objetivo mantener informado a sus posibles donantes, donantes y socios/as y toda persona en la organización, por medio de la comunicación constante sobre eventos, seguimiento de campañas, eventos, actividades, recopilación de datos con fines estadísticos, envió de boletines.

Dependiendo de la sección en la que proporcione sus datos personales, podremos utilizarlos con las siguientes finalidades:


FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

DONA

En nuestra página existen algunas secciones habilitadas para que aquellos que lo deseen, se conviertan en nuestros benefactores, o también a través de la vía face to face. Los datos que nos sean proporcionados podrán ser utilizados con las siguientes finalidades:

  • Para identificarlo como nuestro socio o benefactor;
  • Para darle reconocimiento y mención de su participación;
  • Corroborar la información que nos proporcione;
  • Mantener un registro de nuestros benefactores, donantes o socios;
  • Para efectuar un cargo único o cargos mensuales a su cuenta bancaria por la cantidad que desee donar;
  • Mantener un registro contable de las donaciones;
  • En su caso, expedir recibos deducibles de impuestos;
  • Para comunicarle nuestros logros y actividades;
  • Para permanecer en contacto con nuestras y nuestros donantes;
  • Con fines estadísticos;
  • Para llevar a cabo las transferencias de datos a que se hace referencia en el apartado correspondiente;
  • En general, para cumplir con nuestras obligaciones y hacer valer nuestros derechos derivados de la relación que mantenemos con nuestros donantes;
  • Con fines de seguridad;
  • Para cumplir con requerimientos de las autoridades competentes;
  • Para darle a conocer nuevos proyecto, campañas, eventos;
  • Para participar en talleres;

SUSCRÍBETE AL NEWSLETTER

Existe una opción habilitada en nuestro sitio web, para que usted pueda suscribirse voluntariamente a nuestro newsletter, y reciba comunicaciones que pueden resultar de su interés. Los datos recabados en dicha podrán ser tratados con las siguientes finalidades:

  • Identificarlo como nuestro suscriptor;
  • Corroborar la información que nos proporcione;
  • Mantener un registro de nuestros suscriptores;
  • Enviar a nuestros suscriptores comunicaciones que pueden resultar de su interés, incluyendo información promocional relacionada con nuestras actividades;
  • Con fines estadísticos;
  • En su caso, para llevar a cabo las transferencias de datos a que se hace referencia en el apartado correspondiente;
  • Cumplir con obligaciones legales;
  • Con fines de seguridad;
  • Para cumplir con requerimientos de las autoridades competentes.
  • Para darle reconocimiento y mención de su participación;

CONTÁCTANOS

Asimismo, existen algunas secciones en nuestro sitio web, a través de las cuáles puede contactarnos para plantearnos comentarios y sugerencias. Los datos que recabemos de forma directa y personalmente en dichas secciones podrán ser utilizados con las siguientes finalidades:

  • Identificarlo;
  • Corroborar la información que nos proporcione;
  • Mantener un registro de las personas que nos contactan;
  • Comunicarnos con usted con el fin de resolver sus dudas y atender sus comentarios y sugerencias;
  • Con fines estadísticos;
  • En su caso, para llevar a cabo las transferencias de datos a que se hace referencia en el apartado correspondiente;
  • Cumplir con obligaciones legales;
  • Con fines de seguridad;
  • Para cumplir con requerimientos de las autoridades competentes.

EMPRESAS SOLIDARIAS y DONANTES INSTITUCIONALES

Si usted es una persona física con actividad empresarial, o bien, actúa como representante de alguna persona moral, puede proporcionarnos sus datos a fin de establecer alianzas con nosotros. Los datos personales que nos proporcione en dicha sección podrán ser utilizados con las siguientes finalidades:

  • Identificarlo como persona física con actividad empresarial o bien, como representante de una persona moral que desea colaborar con nosotros;
  • Corroborar la información que nos proporcione;
  • Ponernos en contacto con usted con la finalidad de Establecer en conjunto una estrategia que nos permita crear una alianza;
  • Registrarlo como “Empresa Solidaria” y Donantes Institucionales;
  • Mantener un registro de nuestras “Empresas Solidarias” y Donantes Institucionales;
  • En su caso, concluir con usted los acuerdos que resulten necesarios a fin de formalizar la relación de alianza que mantengamos;
  • Recibir los donativos monetarios, en especie, servicios que nos proporcionen las “Empresas Solidarias” y Donantes Institucionales;
  • Mantener un registro contable de las donaciones;
  • En su caso, expedir recibos deducibles de impuestos
  • Para comunicarle nuestros logros y actividades;
  • Para permanecer en contacto con nuestras “Empresas Solidarias” y Donantes Institucionales;
  • Con fines estadísticos;
  • Para llevar a cabo las transferencias de datos a que se hace referencia en el apartado correspondiente;
  • En general, para cumplir con nuestras obligaciones y hacer valer nuestros derechos derivados de la relación que mantengamos con nuestras “Empresas Solidarias” y Donantes Institucionales;
  • Con fines de seguridad;
  • Para cumplir con requerimientos de las autoridades competentes;
  • Para darle reconocimiento y mención de su participación;
  • Para conformar expedientes básicos.

ÚNETE AL EQUIPO

En nuestro sitio web, tenemos habilitada una opción destinada a aquellos que deseen colaborar con nosotros. Los datos personales que recabamos de manera directa en nuestras instalaciones, vía correo electrónico o en dicha sección del sitio web, podremos tratarlos con las siguientes finalidades.

  • Evaluar su perfil y considerarlos para un proceso de reclutamiento y selección, ya sea en relación con alguna vacante como empleado o como voluntario;
  • Evaluar su perfil y considerarlos para un proceso de reclutamiento y selección, ya sea en relación a considerarlo proveedor o consultor;
  • Ponernos y, en su caso, mantenernos en contacto los proveedores o consultores;
  • Ponernos y, en su caso, mantenernos en contacto los candidatos;
  • Permitir su acceso a nuestras oficinas, con la finalidad de llevar a cabo el proceso de reclutamiento y selección;
  • Permitir su acceso a nuestras oficinas con la finalidad de llevar a cabo el proceso de contratación como proveedor y/o consultor;
  • Llevar a cabo las investigaciones, evaluaciones y entrevistas necesarias durante el proceso de reclutamiento y selección;
  • Llevar a cabo las investigaciones, evaluaciones y entrevistas necesarias durante el proceso de reclutamiento de proveedor y/o consultor;
  • Solicitar referencias personales y laborales;
  • Conformar expedientes de candidatos a empleados o voluntarios;
  • Conformar expedientes de candidatos a proveedores y/o consultores;
  • Conformar expedientes de proveedores y/o consultores;
  • Tomar decisiones en relación con el proceso de reclutamiento y selección para reclutar empleados o voluntarios;
  • Tomar decisiones en relación con el proceso de reclutamiento y selección para contratación de proveedor y/o consultor;
  • En su caso, armar la oferta de trabajo o la oferta que corresponda como voluntario;
  • Para procurar nuestra seguridad, la de otros candidatos, beneficiarios, benefactores, voluntarios y personal que labora en nuestras oficinas y de terceros que nos visitan, a consultores y/o proveedores;
  • En general, para cumplir con nuestras obligaciones y hacer valer los derechos que nos correspondan;
  • Para realización de contratos de proveedor, consultor, individual de trabajo;
  • Cumplir con requerimientos de autoridades competentes;
  • Para emitir reportes, evaluaciones, rendir cuentas en cumplimientos a nuestras obligaciones;
  • Para conformar expedientes básicos conforme a la legislación aplicable.

TALLERES, CONFERENCIAS Y PLÁTICAS

Cuando asista a alguno de nuestros talleres, conferencias o pláticas (el “evento”), podremos utilizar sus datos personales para:

  • Registrarlo en el evento de su elección;
  • Enviarle información relativa al evento o sobre algún cambio en ubicación o fecha de éste;
  • Enviarle documentación o información relacionada con el evento, previa o posteriormente al mismo, tal como las presentaciones de los expositores y proporcionarle más información sobre las actividades y proyectos que Oxfam México realiza, invitarle a tomar otras acciones de apoyo a Oxfam México;
  • Para cumplir obligaciones legales;
  • Para mantener la seguridad durante el evento y de los asistentes a éste.

Asimismo, si no se opone en términos del apartado relativo a sus derechos o en la opción que contienen nuestras comunicaciones (‘unsubscribe’), incluido más adelante, podremos tratar sus datos personales para las finalidades voluntarias siguientes:

  • Enviarle invitaciones a otros eventos que creamos puedan ser de su interés.
  • Tomar fotografías del evento y publicarlas en nuestras redes sociales o Sitio web.


DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

DONA

En las secciones destinadas a permitir que aquellos que lo deseen se conviertan en nuestros donantes, o vía Face to Face, podremos recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;
  • Datos de contacto: dirección completa, teléfonos, correos electrónicos;
  • Datos patrimoniales: datos relacionados con sus cuentas bancarias;
  • Datos de facturación: número de Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, y otros datos fiscales que resulten necesarios.

SUSCRÍBETE AL NEWSLETTER

En esta sección, podremos recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;
  • Datos de contacto: dirección completa, teléfonos, correos electrónicos;
  • Datos relacionados con sus intereses y preferencias.

CONTÁCTANOS

En esta sección podremos recabar:

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;
  • Datos de contacto: dirección completa, teléfonos, correos electrónicos;
  • Datos personales que pudieran estar incluidos en las dudas o comentarios que nos haga llegar.

EMPRESAS SOLIDARIAS y DONANTES INSTITUCIONALES

En esta sección podremos recabar:

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;
  • Datos de contacto: dirección particular completa, domicilio de empresa, teléfonos, correos electrónicos;
  • Datos de representación: datos de identificación y contacto de los representantes de las personas morales, datos relacionados con el cargo que ocupan dentro de la empresa de que se trate y datos relacionados con sus facultades como representantes;
  • Datos patrimoniales: datos relacionados con sus cuentas bancarias;
  • Datos de facturación: número de Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal u otro domicilio que refiera y otros datos fiscales que resulten necesarios.

ÚNETE AL EQUIPO

En esta sección podremos recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre completo, edad, sexo, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.), número de Seguridad Social, Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.), identificación oficial, estado civil;
  • Datos de contacto. Domicilio completo, correo electrónico, número de teléfono móvil y/o fijo.
  • Datos laborales: profesión, trayectoria laboral, empresa(s) para la(s) que labora o en la(s) que ha trabajado, puesto y sueldo pasados y actuales y otros datos laborales que se encuentren incluidos en el currículum vitae que nos haga llegar;
  • Datos académicos: antecedentes académicos, certificados de estudio, cédula profesional y otros comprobantes de estudios, conocimientos de idiomas y computación, escolaridad y demás datos académicos que se encuentren incluidos en el currículum vitae que nos haga llegar;
  • Datos relacionados con tus capacidades, habilidades, aptitudes y personalidad que se encuentren incluidos en el currículum vitae que nos haga llegar.

TALLERES, CONFERENCIAS Y PLÁTICAS

Cuando se registre a alguno de nuestros talleres, conferencias o pláticas (el “evento”); o bien, cuando asista a alguno de los eventos, podremos recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación y contacto: nombre, correo electrónico, teléfono, imagen.
  • Tenga en cuenta que podremos también tomar fotografías del evento, ya sea en forma general, en las que no se le pueda identificar personalmente; o bien, si posa para alguna fotografía, sí se le identificará individualmente y desde ahora, y al posar, está otorgando su consentimiento para el uso de su imagen en los términos de este Aviso de Privacidad.

BENEFICIARIOS

A nuestros beneficiarios les informamos que los datos personales que nos proporcionen de forma directa, indirecta, o personalmente podrán ser utilizados con las siguientes finalidades:

  • Para identificarlo como nuestro beneficiario;
  • Corroborar la información que nos proporcione;
  • Mantener un registro de nuestros beneficiarios;
  • Mantener un registro contable de los beneficios;
  • Para comunicarle nuestros logros y actividades;
  • Para permanecer en contacto con nuestras y nuestros beneficiarios;
  • Con fines estadísticos;
  • Para llevar a cabo las transferencias de datos a que se hace referencia en el apartado correspondiente;
  • En general, para cumplir con nuestras obligaciones y hacer valer nuestros derechos;
  • Con fines de seguridad;
  • Para cumplir con requerimientos de las autoridades competentes;
  • Para darle a conocer nuevos proyecto, campañas, eventos;
  • Para participar en talleres;

En esta sección podremos recabar:

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;
  • Datos de contacto: dirección particular completa, domicilio de empresa, teléfonos, correos electrónicos;
  • Datos de representación: datos de identificación y contacto de los representantes de las personas morales, datos relacionados con el cargo que ocupan dentro de la empresa de que se trate y datos relacionados con sus facultades como representantes;
  • Datos patrimoniales: datos relacionados con sus cuentas bancarias;
  • Datos de facturación: número de Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal u otro domicilio que refiera y otros datos fiscales que resulten necesarios.

OPCIONES Y MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS

Desde el primer contacto usted tiene derecho, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a decidir si limitar el uso o divulgación de ciertos datos personales. Para ejercitar dichos derechos, deberá hacer llegar su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos, a través de los medios de contacto referidos más adelante.

Asimismo, usted tiene derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar (derechos ARCO) sus datos personales, así como Oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, haciéndonos llegar la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de los medios de contacto referidos más adelante.

Usted puede conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de cuales quiera de los derechos antes referidos, poniéndose en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, a través de los medios de contacto referidos más adelante, así como podrá localizar dentro de nuestra página web el formato de ejercicio de derechos arco, mismos que deberá de enviar a los datos de contacto.


DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

Usted puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales a través de los siguientes medios:

Dirección: Manuel María Contreras, No. 133, 5º piso, despacho 502. Col. Cuauhtémoc. C.P. 06500. Alcaldía Cuauhtémoc. CDMX, México.

Teléfono: (52/55) 5687 3002

Correo electrónico: contacto@oxfammexico.org


TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

A través de nuestro sitio web, podremos recabar cierta información, tal como su dirección IP, información relacionada con otros sitios web que visita, el tiempo que permanece en nuestra página, las secciones que visita y sus preferencias de Internet, esto, a través de “cookies”, “pixel tags” o “web beacons”, entre otras tecnologías de seguimiento.

Como se ha mencionado, la información que se recaba a través de tecnologías de seguimiento se relaciona con su navegador, el uso que hace del sitio web y sus preferencias de internet, por lo que la misma no lo identifica directamente, pero lo podría hacer identificable.

Únicamente podremos utilizar dicha información con fines estadísticos, para brindarle una experiencia personalizada, permitir el correcto funcionamiento de nuestro sitio web, y en su caso, para implementar mejoras en el mismo.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores, a través de las opciones de configuración que brindan. Usted puede deshabilitarlas en cualquier momento, sin embargo, tenga en cuenta que al deshabilitar o bloquear estos mecanismos, es posible que nuestro sitio web no funcione correctamente.

Usted puede conocer más en relación con la naturaleza y funcionamiento de las tecnologías de seguimiento en la siguiente liga: http://www.allaboutcookies.org/es/ .


TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

En OXFAM México A.C se utilizarán los datos y la información que provea con las finalidades ya descritas y solamente de una manera interna local. No obstante, podrá realizar las siguientes transferencias de datos personales:

Destinatario de los Datos Personales

Finalidad

Consentimiento

Organizaciones filiales, o relacionadas (pertenecientes a la Confederación Internacional OXFAM)

Con fines estadísticos. Para dar a conocer los beneficiarios directos del proyecto

No necesario

Autoridades competentes

Para cumplimentar requerimientos de las autoridades competentes; para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho, o bien, para cumplir con obligaciones legales.

No necesario

Alianzas Institucionales

Para dar a conocer los beneficiarios directos del proyecto.

No necesario

Plataformas agregadoras de pagos y/o plataformas de cobros bancarias

Realizar los cargos asociados al donativo indicado

Necesario

De presentarse un cambio en este rubro se le comunicará a través de los medios referidos más adelante.


CONSENTIMIENTO

Al acceder y hacer uso de nuestro sitio web, así como, en su caso, proporcionar información en las secciones habilitadas para dicho efecto, usted consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales en términos del presente Aviso.

Al proporcionar, enviar o actualizar sus datos personales autoriza a OXFAM México A.C a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrada, los cuales forman parte de nuestra base de datos , para identificarlo, ubicarlo, comunicarle, contactarlo, enviarle información, actualizar nuestra base de datos, obtener estadísticas, promocionar logros, trabajo, servicios, programas, cursos, talleres, conferencias, eventos.

OXFAM México A.C como responsable del tratamiento de sus datos personales, se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, perdida, alteración acceso o tratamiento no autorizado.


PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL COMUNICAREMOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos de nuestras actividades. Estas modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet en la sección “Aviso de Privacidad”.

Si usted desea dejar de recibir mensajes o boletines informativos de nuestra parte, puede hacernos llegar la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, a través de los medios referidos anteriormente, o bien, podrá oponerse a continuar recibiéndolos siguiendo el procedimiento que al efecto se incluya dentro de todas y cada una de nuestras comunicaciones.

Última actualización: 07 de Noviembre de 2018


AVISO DE PRIVACIDAD PARA CONSULTORXS, PROVEEDORXS, ALIANZAS

Oxfam México A.C., con domicilio ubicado en Manuel María Contreras, No. 133, 5º piso, despacho 502. Col. Cuauhtémoc. C.P. 06500. Alcaldía Cuauhtémoc. CDMX, México; es responsable del tratamiento que da a los datos personales que recaba de usted. Hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico contacto@oxfammexico.org

FINALIDADES.- Sus datos personales serán utilizados para: (i) realizar pagos de sus facturas, (ii) identificación de usuarios, (iii) para solicitarle actualización de sus datos, (iv) monitorear cualquier llamada telefónica para realizar aclaraciones (v) verificar que el domicilio proporcionado exista físicamente (vi) verificar sus datos fiscales, (vii) solicitarle cotizaciones, (viii) elaboración de contratos, convenios, acuerdos, (ix) realización de expediente de identificación, (x) efectuar pagos por concepto de honorarios, suministro de recursos.

Es importante mencionar que Oxfam México, A.C., se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por la persona titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

DATOS PERSONALES.- Los datos personales que recabaremos serán de identificación, de contacto, laborales, académicos y patrimoniales o financieros.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.- Sus datos personales solicitados podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de Oxfam México, A.C, así como a dependencias gubernamentales, con el objetivo de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos. Oxfam México, A.C tomará medidas para que el tercero que recibe los datos personales se apegue al cumplimiento del presente aviso de privacidad. Es importante señalar que Oxfam México, A.Cse compromete a transferir los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos. No obstante, podrá realizar las siguientes transferencias de datos personales:

Destinatarix de los Datos Personales

Finalidad

Consentimiento

Organizaciones filiales, o relacionadas (pertenecientes a la Confederación Internacional OXFAM)

Con fines estadísticos.

No necesario

Autoridades competentes

Para cumplimentar requerimientos de las autoridades competentes; para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho, o bien, para cumplir con obligaciones legales.

No necesario

De presentarse un cambio en este rubro se le comunicará a través de los medios referidos más adelante.

MEDIO PARA LIMITAR EL USO o DIVULGACION DE SUS DATOS. -Para limitar el uso o divulgación de sus datos a Oxfam México, A.C., usted puede solicitar su exclusión mediante la comunicación señalada al inicio del presente aviso de privacidad debiendo describir para cuales casos desea la exclusión y cuales datos.

Desde el primer contacto usted tiene derecho, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a decidir si limitar el uso o divulgación de ciertos datos personales. Para ejercitar dichos derechos, deberá hacer llegar su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos, a través de los medios de contacto referidos al inicio.

Usted tiene derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar (derechos ARCO) sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, haciéndonos llegar la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de los medios de contacto referidos más adelante.

DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como

Derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado. Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá presentar el FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO que se encuentra disponible en nuestra página web www.oxfammexico.org . El formato se debe llenar, firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación definidos al inicio del presente aviso de privacidad.

Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO

Solicitud para ejercicio de derechos ARCO a través del Formato para ejercer los derechos ARCO y/o Revocación de Consentimiento disponible en nuestra página www.oxfammexico.org

Copia simple de los documentos de acreditación de la persona titular o su representante, y carta poder de su representante.

Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) de la persona titular.

Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

La persona titular y/o su representación deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada a través de los medios de comunicación definidos en al inicio del presente aviso de privacidad, mediante los mecanismos mencionados en el inciso (A).

El personal del departamento de datos personales revisará la documentación para acreditar a la persona titular o la representación legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de datos personales podrá solicitar a la persona titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. La persona titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Con la documentación e información completa, el departamento de datos personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud de la persona titular y/o su representación y registrará la fecha de recepción en caso de que se entreguen físicamente y en el caso de que se reciban de forma electrónica, se enviará confirmación de recepción de los documentos por medio de correo electrónico.

Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad de la persona solicitante o su representación legal, según corresponda.

El personal del departamento de datos personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico contacto@oxfammexico.org

TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO.- A través de nuestro sitio web, podremos recabar cierta información, tal como su dirección IP, información relacionada con otros sitios web que visita, el tiempo que permanece en nuestra página, las secciones que visita y sus preferencias de Internet, esto, a través de “cookies”, “pixel tags”o “web beacons”, entre otras tecnologías de seguimiento.

Como se ha mencionado, la información que se recaba a través de tecnologías de seguimiento se relaciona con su navegador, el uso que hace del sitio web y sus preferencias de internet, por lo que la misma no lo identifica directamente, pero lo podría hacer identificable.

Únicamente podremos utilizar dicha información con fines estadísticos, para brindarle una experiencia personalizada, permitir el correcto funcionamiento de nuestro sitio web, y en su caso, para implementar mejoras en el mismo.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores, a través de las opciones de configuración que brindan. Usted puede deshabilitarlas en cualquier momento, sin embargo, tenga en cuenta que al deshabilitar o bloquear estos mecanismos, es posible que nuestro sitio web no funcione correctamente.

Usted puede conocer más en relación con la naturaleza y funcionamiento de las tecnologías de seguimiento en la siguiente liga: http://www.allaboutcookies.org/es/.

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL COMUNICAREMOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.- Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos de nuestras actividades. Estas modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet en la sección “Aviso de Privacidad”.

Si usted desea dejar de recibir mensajes o boletines informativos de nuestra parte, puede hacernos llegar la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, a través de los medios referidos anteriormente, o bien, podrá oponerse a continuar recibiéndolos.

TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.- Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestro personal o de nuestras actuaciones o repuestas, o bien, considera que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer una queja o denuncia, según corresponda.

Última actualización: 07 de noviembre de 2018.


AVISO DE PRIVACIDAD PARA EMPLEADXS

Oxfam México A.C., con domicilio ubicado en Manuel María Contreras, No. 133, 5º piso, despacho 502. Col. Cuauhtémoc. C.P. 06500. Alcaldía Cuauhtémoc. CDMX, México; es responsable del tratamiento que da a los datos personales que recaba de usted. Hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico contacto@oxfammexico.org

FINALIDADES.- Sus datos personales serán utilizados para: (i) atender solicitudes de empleo, (ii) reclutamiento y selección, (iii) realizar pruebas psicométricas, (iv) contratación y evaluación de personal, (v) manejo de nómina y prestaciones, (vi) actualizar nuestros registros de empleados, (vii) solicitar referencias laborales, (viii) realizar estudios socioeconómicos, (ix) darle capacitación y adiestramiento, (x) realizar aclaraciones, (xi) control de acceso a las instalaciones, (xii) identificación, (xiii) tramitar seguros, (xiv) investigaciones de antecedentes crediticios, (xv) darle de alta ante autoridades como el Instituto Mexicano del Seguro Social, Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, Fonacot, entre otros.

Es importante mencionar que Oxfam México, A.C., se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por la persona titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

DATOS PERSONALES.-Los datos personales que recabaremos serán de identificación, de contacto, laborales, académicos y patrimoniales o financieros.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.- En Oxfam México, A.C. se utilizarán los datos y la información que provea con las finalidades ya descritas y solamente de una manera interna local. No obstante, podrá realizar las siguientes transferencias de datos personales:

Destinatarix de los Datos Personales

Finalidad

Consentimiento

Organizaciones filiales, o relacionadas (pertenecientes a la Confederación Internacional OXFAM)

Con fines estadísticos

No necesario

Autoridades competentes

Para cumplimentar requerimientos de las autoridades competentes; para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho, o bien, para cumplir con obligaciones legales.

No necesario

De presentarse un cambio en este rubro se le comunicará a través de los medios referidos más adelante.

MEDIO PARA LIMITAR EL USO o DIVULGACIÓN DE SUS DATOS. -Para limitar el uso o divulgación de sus datos a Oxfam México, A.C., usted puede solicitar su exclusión mediante la comunicación señalada al inicio del presente aviso de privacidad debiendo describir para cuales casos desea la exclusión y cuales datos.

Desde el primer contacto usted tiene derecho, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a decidir si limitar el uso o divulgación de ciertos datos personales. Para ejercitar dichos derechos, deberá hacer llegar su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos, a través de los medios de contacto referidos al inicio.

Usted tiene derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar (derechos ARCO) sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, haciéndonos llegar la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de los medios de contacto referidos más adelante.

DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como

Derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado. Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá presentar el FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO que se encuentra disponible en nuestra página web www.oxfammexico.org. El formato se debe llenar, firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación definidos al inicio del presente aviso de privacidad.

Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO

Solicitud para ejercicio de derechos ARCO a través del Formato para ejercer los derechos ARCO y/o Revocación de Consentimiento disponible en nuestra página www.oxfammexico.org

Copia simple de los documentos de acreditación de la persona titular o su representante, y carta poder de su representante.

Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) de la persona titular.

Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

La persona titular y/o su representación deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada a través de los medios de comunicación definidos en al inicio del presente aviso de privacidad, mediante los mecanismos mencionados en el inciso (A).

El personal del departamento de datos personales revisará la documentación para acreditar a la persona titular o la representación legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de datos personales podrá solicitar a la persona titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. La persona titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Con la documentación e información completa, el departamento de datos personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud de la persona titular y/o su representación y registrará la fecha de recepción en caso de que se entreguen físicamente y en el caso de que se reciban de forma electrónica, se enviará confirmación de recepción de los documentos por medio de correo electrónico.

Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad de la persona solicitante o su representación legal, según corresponda.

El personal del departamento de datos personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico contacto@oxfammexico.org

TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO.- A través de nuestro sitio web, podremos recabar cierta información, tal como su dirección IP, información relacionada con otros sitios web que visita, el tiempo que permanece en nuestra página, las secciones que visita y sus preferencias de Internet, esto, a través de “cookies”, “pixel tags”o “web beacons”, entre otras tecnologías de seguimiento.

Como se ha mencionado, la información que se recaba a través de tecnologías de seguimiento se relaciona con su navegador, el uso que hace del sitio web y sus preferencias de internet, por lo que la misma no lo identifica directamente, pero lo podría hacer identificable.

Únicamente podremos utilizar dicha información con fines estadísticos, para brindarle una experiencia personalizada, permitir el correcto funcionamiento de nuestro sitio web, y en su caso, para implementar mejoras en el mismo.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores, a través de las opciones de configuración que brindan. Usted puede deshabilitarlas en cualquier momento, sin embargo, tenga en cuenta que al deshabilitar o bloquear estos mecanismos, es posible que nuestro sitio web no funcione correctamente.

Usted puede conocer más en relación con la naturaleza y funcionamiento de las tecnologías de seguimiento en la siguiente liga: http://www.allaboutcookies.org/es/ .

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL COMUNICAREMOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.- Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos de nuestras actividades. Estas modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet en la sección “Aviso de Privacidad”.

Si usted desea dejar de recibir mensajes o boletines informativos de nuestra parte, puede hacernos llegar la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, a través de los medios referidos anteriormente, o bien, podrá oponerse a continuar recibiéndolos.

TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.- Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestro personal o de nuestras actuaciones o repuestas, o bien, considera que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer una queja o denuncia, según corresponda.